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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
Data corrente: |
16/02/2007 |
Data da última atualização: |
25/07/2017 |
Autoria: |
FONSECA, N.; CUNHA, G. A. P. da; NASCIMENTO, A. S. do; SANTOS FILHO, H. P. |
Afiliação: |
NELSON FONSECA, CNPMF; Getúlio Augusto Pinto da Cunha, CNPMF; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF. |
Título: |
A cultura da manga. |
Edição: |
2 ed. rev. e ampl. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. |
Páginas: |
63 p. |
Série: |
(Coleção plantar, 53). |
ISBN: |
85-7383-371-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Minibibliotecas. |
Conteúdo: |
O agronegócio brasileiro é carente de informações direcionadas ao pequeno produtor. O objetivo da Coleção Plantar é preencher essa lcauna com informações oportunas e precisas sobre como produzir hortaliças, frutas e grãos numa área do sítio ou da fazenda, ou até mesmo num quintal. Elaborado em linguagem conceitual simples e direta, o texto de cada título é dirigido ao produtor familiar, na certeza de que essas informações vão contribuir para a geração de mais alimentos, renda e emprego para os brasileiros, permitindo, assim, que a agricultura familiar incorpore-se ao agronegócio. |
Palavras-Chave: |
Controle de doença; Controle de praga; Cultivo; Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. |
Thesagro: |
Colheita; Doença; Doença de Planta; Embalagem; Fruticultura; Manga; Plantio; Produção; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11917/2/00013360.pdf
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Marc: |
LEADER 01547nam a2200361 a 4500 001 1120501 005 2017-07-25 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-371-8 100 1 $aFONSECA, N. 245 $aA cultura da manga. 250 $a2 ed. rev. e ampl. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2006 300 $a63 p. 490 $a(Coleção plantar, 53). 500 $aProjeto Minibibliotecas. 520 $aO agronegócio brasileiro é carente de informações direcionadas ao pequeno produtor. O objetivo da Coleção Plantar é preencher essa lcauna com informações oportunas e precisas sobre como produzir hortaliças, frutas e grãos numa área do sítio ou da fazenda, ou até mesmo num quintal. Elaborado em linguagem conceitual simples e direta, o texto de cada título é dirigido ao produtor familiar, na certeza de que essas informações vão contribuir para a geração de mais alimentos, renda e emprego para os brasileiros, permitindo, assim, que a agricultura familiar incorpore-se ao agronegócio. 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aEmbalagem 650 $aFruticultura 650 $aManga 650 $aPlantio 650 $aProdução 650 $aVariedade 653 $aControle de doença 653 $aControle de praga 653 $aCultivo 653 $aEmbrapa Mandioca e Fruticultura Tropical 700 1 $aCUNHA, G. A. P. da 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. do 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
07/01/2014 |
Data da última atualização: |
10/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SÁ, J. M. e; CABALLERO, S. S. U.; JANTALIA, C. P.; SOARES, L. H. de B.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; MARCHAO, R. L.; VILELA, L. |
Afiliação: |
JERUSA MAIA E SÁ, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; CLAUDIA POZZI JANTALIA, CNPAB; LUIS HENRIQUE DE BARROS SOARES, CNPAB; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; ROBELIO LEANDRO MARCHAO, CPAC; LOURIVAL VILELA, CPAC. |
Título: |
Balanço energético da produção de grãos, carne e biocombustíveis em sistemas especializados e mistos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 48, n. 10, p. 1323-1331, out. 2013. |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2013001000003 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência energética de sistemas especializados e mistos de produção de grãos e carne e o balanço energético na produção de bioenergia. Foram avaliados dados de 20 anos de cultivo com sistemas agrícolas especializados e mistos. Como sistemas agrícolas especializados, avaliaramse: a pastagem de gramínea; a pastagem de gramínea consorciada com leguminosa; e a produção de grãos em sistema plantio direto ou em sistema convencional de preparo do solo. Como sistema misto, considerou-se a integração lavoura‑pecuária em dois sistemas de manejo. Os insumos utilizados foram considerados como o ingresso energético, enquanto a produção de grãos e carne, as saídas de energia. Os produtos agrícolas nos sistemas mistos apresentaram balanço energético e produção absoluta de energia renovável compatíveis com aqueles produzidos em sistemas especializados. O balanço energético do biocombustível de soja apresentou valores positivos tanto em sistemas mistos como especializados, independentemente do sistema de preparo do solo. Entre os biocombustíveis de soja e milho analisados, o maior balanço energético foi observado no bioetanol produzido com milho. Os biocombustíveis produzidos em todos os sistemas apresentam balanço energético positivo e podem ser considerados energeticamente sustentáveis. ABSTRACT ? The objective of this work was to evaluate the energetic efficiency of mixed and specialized production systems of grain and meat, and the energy balance in bioenergy production. Agronomic data from 20‑year farming with specialized and mixed agrosystems were used. As specialized agricultural systems, the following ones were evaluated: grass pasture; grass with legume pasture; and continuous grain production under no tillage or conventional plough tillage. As a mixed system, the integrated crop‑livestock was evaluated under no tillage or conventional plough tillage. The agricultural activity were considered energy input, while grain yield and meat production the energy output. The agricultural products obtained in mixed systems showed energy balance and total production of renewable energy equivalent to the those yielded by the specialized systems. The energy balance of soybean biofuel showed positive values both in mixed and in specialized systems regardless of the soil tillage managements. Among the analyzed soybean and maize biofuels, the greatest energy balance was observed in maize bioethanol. The biofuels produced in all production systems show a positive energy balance and can be considered energetically sustainable. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência energética de sistemas especializados e mistos de produção de grãos e carne e o balanço energético na produção de bioenergia. Foram avaliados dados de 20 anos de cultivo com sistemas agrícolas especializados e mistos. Como sistemas agrícolas especializados, avaliaramse: a pastagem de gramínea; a pastagem de gramínea consorciada com leguminosa; e a produção de grãos em sistema plantio direto ou em sistema convencional de preparo do solo. Como sistema misto, considerou-se a integração lavoura‑pecuária em dois sistemas de manejo. Os insumos utilizados foram considerados como o ingresso energético, enquanto a produção de grãos e carne, as saídas de energia. Os produtos agrícolas nos sistemas mistos apresentaram balanço energético e produção absoluta de energia renovável compatíveis com aqueles produzidos em sistemas especializados. O balanço energético do biocombustível de soja apresentou valores positivos tanto em sistemas mistos como especializados, independentemente do sistema de preparo do solo. Entre os biocombustíveis de soja e milho analisados, o maior balanço energético foi observado no bioetanol produzido com milho. Os biocombustíveis produzidos em todos os sistemas apresentam balanço energético positivo e podem ser considerados energeticamente sustentáveis. ABSTRACT ? The objective of this work was to evaluate the energetic efficiency of mixed and specialized production systems of grain and meat, and the energy b... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Eficiência energética; ILPF; Integração Lavoura-Pecuária-Floresta; Produção sustentável de alimentos. |
Thesagro: |
Bioenergia; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Bioenergy; Energy efficiency; Food production; Pastures; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94811/1/33782.pdf
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Marc: |
LEADER 03717naa a2200349 a 4500 001 1975129 005 2014-03-10 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-204X2013001000003$2DOI 100 1 $aSÁ, J. M. e 245 $aBalanço energético da produção de grãos, carne e biocombustíveis em sistemas especializados e mistos. 260 $c2013 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência energética de sistemas especializados e mistos de produção de grãos e carne e o balanço energético na produção de bioenergia. Foram avaliados dados de 20 anos de cultivo com sistemas agrícolas especializados e mistos. Como sistemas agrícolas especializados, avaliaramse: a pastagem de gramínea; a pastagem de gramínea consorciada com leguminosa; e a produção de grãos em sistema plantio direto ou em sistema convencional de preparo do solo. Como sistema misto, considerou-se a integração lavoura‑pecuária em dois sistemas de manejo. Os insumos utilizados foram considerados como o ingresso energético, enquanto a produção de grãos e carne, as saídas de energia. Os produtos agrícolas nos sistemas mistos apresentaram balanço energético e produção absoluta de energia renovável compatíveis com aqueles produzidos em sistemas especializados. O balanço energético do biocombustível de soja apresentou valores positivos tanto em sistemas mistos como especializados, independentemente do sistema de preparo do solo. Entre os biocombustíveis de soja e milho analisados, o maior balanço energético foi observado no bioetanol produzido com milho. Os biocombustíveis produzidos em todos os sistemas apresentam balanço energético positivo e podem ser considerados energeticamente sustentáveis. ABSTRACT ? The objective of this work was to evaluate the energetic efficiency of mixed and specialized production systems of grain and meat, and the energy balance in bioenergy production. Agronomic data from 20‑year farming with specialized and mixed agrosystems were used. As specialized agricultural systems, the following ones were evaluated: grass pasture; grass with legume pasture; and continuous grain production under no tillage or conventional plough tillage. As a mixed system, the integrated crop‑livestock was evaluated under no tillage or conventional plough tillage. The agricultural activity were considered energy input, while grain yield and meat production the energy output. The agricultural products obtained in mixed systems showed energy balance and total production of renewable energy equivalent to the those yielded by the specialized systems. The energy balance of soybean biofuel showed positive values both in mixed and in specialized systems regardless of the soil tillage managements. Among the analyzed soybean and maize biofuels, the greatest energy balance was observed in maize bioethanol. The biofuels produced in all production systems show a positive energy balance and can be considered energetically sustainable. 650 $aBioenergy 650 $aEnergy efficiency 650 $aFood production 650 $aPastures 650 $aSustainable development 650 $aBioenergia 650 $aPastagem 653 $aEficiência energética 653 $aILPF 653 $aIntegração Lavoura-Pecuária-Floresta 653 $aProdução sustentável de alimentos 700 1 $aCABALLERO, S. S. U. 700 1 $aJANTALIA, C. P. 700 1 $aSOARES, L. H. de B. 700 1 $aALVES, B. J. R. 700 1 $aBODDEY, R. M. 700 1 $aMARCHAO, R. L. 700 1 $aVILELA, L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 48, n. 10, p. 1323-1331, out. 2013.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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